ОГБОУ "Школа-интернат №89"
г.Ульяновск
  • Столовая

    В школе-интернате имеется пищеблок с обеденным залом на 48 посадочных мест, осуществляется система рационального питания, охват обучающихся, воспитанников горячим питанием составляет 100 %. Для детей круглосуточного пребывания организовано 5-разовое питание, для воспитанников группы продленного дня – 3-разовое питание. В школе- интернате организован питьевой режим (кулер). Ежедневное меню в школе-интернате составляется на основе двухнедельного цикличного меню<<скачать>>. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические мероприятия на кухне и в столовой, ведется контроль за качеством приготовления пищи.

    Помещение столовой оборудовано умывальниками, сушилками для рук, обеденными столами, скамейками. В столовой имеется полный набор посуды, необходимой для приёма пищи воспитанниками и набор кухонного инвентаря для раздачи и получения с кухни продуктов питания. В столовой имеется отдельное помещение для мытья посуды, которое оборудовано 3-х и 2-х секционными мойками и моечной машиной. В кухне, расположенной на 1 этаже имеется горячий цех, холодный цех, овощной цех и складские помещения, имеется необходимый инвентарь и технические средства (электроплиты, электромясорубки, весы для готовой и сырой продукции, набор разделочных досок, промаркированный в соответствии с назначением). В 2012 году в рамках программы модернизации общего образования в Ульяновской области было закуплено новое технологические оборудование.

    Имеются договоры на поставку продуктов питания, поставляемая продукция имеет сертификаты качества и ветеринарные справки, перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты. Ведется документация в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.2.2409-08. Ведётся учёт сырой и готовой продукции. Строго соблюдаются санитарно-гигиенические мероприятия на кухне и в столовой, ведется контроль за качеством приготовления пищи. В течении года – ежедневно проводится С витаминизация третьего блюда. Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость его к различным неблагоприятным факторам. Под правильным сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    38,57 кв м
    Обеденный зал
    27 кв. м
    Посадочных мест
    48

    Оснащение столовой

    Большое внимание уделяется состоянию материально-технической базы пищеблока на предмет ее соответствия санитарно-гигиеническим требованиям, оснащению новым технологическим оборудованием, обновлению кухонного инвентаря и посуды.

    Посудомоечная машина
    1
    Овощечистка
    1
    Плита
    3

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока
    с 1 по 11 классы
    11:15после 3-го урока
    с 1 по 11 классы
    12:20после 4-го урока
    с 1 по 11 классы
    13:50после 5-го урока
    с 1 по 11 классы
    09:15после 1-го урока
    с 1 по 11 классы
    10:10после 2-го урока
    с 1 по 11 классы
    11:15после 3-го урока
    с 1 по 11 классы

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie